На главную страницу
Подруга / Дети /

Эти розовые попки

С появлением в продаже впитывающих одноразовых подгузников, именуемых в народе памперсами, жизнь большинства молодых мам стала значительно легче. Но, к сожалению, у каждой медали две стороны, и вскоре в печати начали появляться статьи, призывающие отказаться от применения "новинки ради здоровья наших детей. Так кто же прав, создатели рекламных роликов или педиатры, бьющие тревогу? Истина, как всегда, лежит посередине. Ведь многие очень полезные и весьма безобидные на вид вещи при неправильном их использовании могут разочаровать и даже принести огорчения. Это напрямую можно отнести и к подгузникам. Важно четко себе представлять, когда можно ими пользоваться, а когда это может навредить здоровью малыша. Лучше всего обратимся к простым житейским ситуациям. Отправляясь в дорогу Одноразовые подгузники не только способны облегчить нам жизнь, избавляя от стирки. Благодаря этому замечательному и полезному изобретению мы получаем возможность не замыкаться со своим малышом в четырех стенах. Это особенно важно зимой, когда из-за боязни, что малыш написает в штанишки и простудится, многие мамы предпочитают проводить с ребенком на улице минимум времени. А ведь малышу так необходимы прогулки на свежем воздухе! И тут на выручку приходят подгузники - теперь можно не волноваться и гулять так долго, как хочется. А можно отправиться в гости или в бассейн или пойти на занятия в школу для мам. Ведь даже самый маленький с интересом и удовольствием открывает для себя окружающий мир. Психологи считают, что, чем раньше ребенок начнет общаться с ровесниками, тем легче он будет находить общий язык с людьми, когда повзрослеет. И не важно, что малыши еще не умеют говорить - они обмениваются взглядами, улыбаются и огорчаются, жестикулируют и пркрасно понимают друг друга! От этих возможностей вряд ли стоит отказываться. Важно лишь соблюдать несложные правила, и пеленочка под названием "подгузник" станет вашим помощником, а не врагом.
  • Выбирайте подгузник, соответствующий возрасту и весу вашего малыша.
  • Не экономьте на здоровье. Старайтесь отдавать предпочтение моделям, сделанным из "дышащего" материала.
  • Малыш не должен находиться в "бумажном" подгузнике целый день! Надевайте его, отправляясь в гости или на прогулку, а дома переоденьте ребенка в трусики!
  • Не забывайте, что подгузники способны удерживать тепло, Не кутайте детей! Перегрев опасен - нарушается нормальный теплообмен в организме,
  • Старайтесь чаще менять подгузники. Ведь, несмотря на высокую впитывающую способность, они не бездонны. А теплый влажный "компресс" на промежности провоцирует размножение вредной флоры.
  • Если малыш просится на горшок, не ленитесь его высаживать, даже если вы в гостях и придется на время снимать подгузники. Привычка к чистоте и опрятности сохранится у ребенка на всю жизнь. Остаемся дома Если вы находитесь дома, нет смысла упаковывать ребенка в "спасительный" подгузник, особенно когда малыш спит. Стирка ведь на самом деле не так страшна, "как ее малюют". Достаточно сполоснуть описанную простынку в теплой воде без мыла, тщательно отжать, встряхнуть, и через час-другой она уже сухая. Гладить ее не надо, это излишне. Исключение составляют лишь новые простынки - их действительно надо тщательно простирать с детским мылом и прогладить с двух сторон. Почаще оставляйте малышу возможность побегать голеньким. Пусть его кожа отдохнет. А у вас появится возможность начать "приучение к горшку". У ребенка от природы заложено стремление к чистоте и аккуратности. Понаблюдайте за малышом, и вы увидите "сигналы", свидетельствующие о том, что ребенок хочет в туалет. Попробуйте подержать малыша над тазиком, приговаривая "пссс!", - результат не заставит себя долго ждать! Со временем малыш сам научится проситься, и это произойдет легко и естественно. По ночам ребенок сможет обходиться без подгузников вообще. (В экстренном случае, если вы не успели отреагировать, можно и постирать пеленку - это не так сложно.) Днем, если вы находитесь дома, просто наденьте малышу трусики - скоро и вы и он привыкнете, что они остаются совершенно сухими. Осторожно, мамочки! В многочисленных материалах об одноразовых подгузниках, в том числе и в рекламных роликах, ничего не говорится о противопоказаниях к их применению. К сожалению, врачам "скорой помощи" иногда приходится проводить среди родителей настоящий ликбез. Когда же одноразовый подгузник противопоказан? Обратимся к опыту врача "скорой помощи" Любови Аникеевой.
  • Если у ребенка повышена температура, лихорадка, подгузники надевать нельзя! Ведь они закрывают почти треть поверхности тела малыша, выполняя в данной ситуации роль компресса и препятствуя теплоотдаче. Их действие столь сильно, что никакие жаропонижающие средства на ребенка не действуют!
  • Если у ребенка жидкий стул, одноразовые подгузники могут спровоцировать сильнейший ожог кожи едким содержимым кишечника. Временно вернитесь к марлевым подгузникам или хотя бы меняйте их после опорожнения кишечника!
  • Не рекомендуем "упаковывать" в одноразовый подгузник недоношенного ребенка. Его организм не может самостоятельно установить правильный баланс между выработкой и отдачей тепла, если ребенок в подгузниках. У такого малыша температура 37,2-37,4'С может держаться постоянно.
  • Не рекомендуется носить одноразовые подгузники, если малыш склонен к экссудативному диатезу, дерматиту, экземе. Ведь соприкосновение кожи с подгузником может привести к обострению процесса и присоединению бактериальной инфекции.
  • Длительное использование одноразовых подгузников противопоказано даже здоровым детям - это отрицательно сказывается на функционировании мочеполовой системы. У мальчиков, постоянно находящихся в подгузнике, яички подвергаются неестественному перегреву, что впоследствии может отрицательно сказаться на способности к зачатию. А для девочек постоянное ношение подгузника чревато разного рода инфекциями, ведь при таких условиях вредные бактерии тут как тут. (c)Мой ребенок,
    Благодарим за помощь в подготовке материала врача-педиатра Александра Наумова  Союз Журналистов

  • Дамская Баннерная Сеть 120x240

    Rambler's Top100 Наши статьи:
    В чужой монастырь
    Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Когдамы едем в чужую страну, мы, как правило, не особо задумываемсяоб этой юридической несправедливости, полагая, что основные законыодинаковы везде. А зря! Потому что даже обладая буйной фантазией, вывряд ли сможете представить себе, до каких изощренных запретовдоходят порой бюрократы и крючкотворы всех мастей. А не зная, можетененароком и нарушить чего-нибудь. Так что начинаем юридический ликбез!
    Пять правил для удачного отдыха
    "Хочу в отпуск! я не знаю, как нужно произнести эту фразу,чтобы выразить хотя бы сотую часть того, что чувствуеткаждый из нас в предвкушении летнего отдыха! Между прочим,испортить себе отдых несравненно легче, чем провести еговесело и беззаботно. Для тех, кто хочет долго с восторгомвспоминать дни летней неги, предлагаем "Правила удачливогоотпускника".
    Весна в городе
    "Все-таки N - самый культурный город на Земле!Ну где еще в мире излюбленное место "ночных бабочек" находитсявозле Филармонии и Дома Актера? Любовь к музыке, к театру, ко всемпроявлениям высокого искусства определила их выбор. И если дажепредставительницы древнейшей профессии так тянутся к прекрасному,то что же говорить об остальных жителях нашего чудесного города?!"

    Реклама:

    Элитная парфюмерия и косметика по смешным ценам

    Союз Журналистов

    Союз Журналистов
    tx3 - Text Exchange Network